Об альбоме "Совсем другой" (2012)

Расскаазывает Владимир Пронин.

Третий номерной альбом носит несколько интригующее название :) Однако послушав песни, станет ясно, что другой музыка "Третьего Фронта" не стала. Поэтому я расцениваю это как некий стимул для себя на будущее, некий долг сделать всё-таки что-то в ином формате. Получится или нет - покажет время. Но заявка в будущее отправлена :)

Деятельное сочинительское участие в альбоме принял Виталий Шингалеев, с которым мы чуть раньше записали альбом "Городской партизан" в рамках проекта "Снайпер" http://vk.com/sniper_group. Что-то здесь есть из того, что не вписалось в его альбом, что-то было написано уже позже и специально для этого альбома.

Новое имя - Денис Ляшенко. Он из Таганрога. Пишет много текстов, которые нередко превращаются в песни в исполнении различных групп. Два таких текста пришлись ко двору и в новом альбоме "Третьего Фронта".

Приятного прослушивания!

------------------------------------------------------------------

Фрагмент беседы с Владимиром Прониным о жизни и творчестве.

Я плохо помню период 2009-2011 гг. Могу лишь сказать, что это было непростое для меня время. Концертный состав "Третьего фронта" прекратил своё существование в конце 2008-го. Шёл некий слом и внутри меня, и, казалось, что вокург. Неких представлений о жизни и о себе. Надо было как-то уживаться с новым сбой, а это давалось крайне сложно. Я почти ничего не сочинял тогда. Вероятно нужен был какой-то импульс, толчок. И, наверное, таким импульсом стал Виталий Шингалеев. Он предложил реанимировать некоторые мои наработки, дать им жизнь, а также принёс свой материал. Я начал неспеша над ним работать. Виталий что-то напевал под гитару, а я отбирал, придумывал звучание, аранжировал и записывал. Поначалу результат не радовал. Но где-то во второй половине 2011-го открылось какое-то новое дыхание. Песни стали получаться почти как пирожки :) Я сделал для Виталия альбом "Городской партизан", по большей части состоящий из песен на стихи Ильи Кормильцева. Плюс получилось ещё достаточно много песен, которые мы решили включить в очередной альбом "Третьего фронта" - "Совсем другой". Для альбома "Городской партизан" использовали вокал Виталия, песни для нового альбома "Третьего фронта" традиционно записал я. 

В феврале 2012 года меня позвали принять участие в концерте памяти Сергея Кашмилова, одного из музыкантов дружественной нам группы "Дельта-9". В период нашей активной концертной деятельности в 2007-2008 гг мы нередко выступали на одной сцене. Я объяснил, что концертного состава у меня уже нет, но Виталий предложил выступить вдвоём. Мы исполнили несколько старых и совсем новых песен. Так мы стали появляться с ним в минималистичном составе из двух человек на различных солянках и кавер-вечеринках. Но это уже другая история...

 

Поделись: