Интервью с основателем интернет-радио «Третий Фронт» Владимиром Прониным

Как давно существует интернет – радио «Третий фронт»?
Владимир Пронин (далее – В.П.): Примерно с ноября 2007 года

Как пришла в голову мысль о создании такого проекта?
В.П :Банально. Когда предложение не удовлетворяет спрос, проще создать свой «товар» 

В.М.: В чём плюсы и минусы появления таких проектов, как интернет - радиостанции в целом?
В.П.: Плюс, несомненно, в том, что при нынешнем уровне развития компьютерной техники и сети Интернет создать свою радиостанцию совсем несложно. Любительские станции растут как грибы после дождя. А коль так, то и увеличивается конкуренция. Раскрутить свою радиостанцию так же не просто, как и новый сайт на популярную тему. В этом и минус.

В.М.: По какому принципу идёт отбор композиций в эфир?
В.П.: Действительно качественный и интересный материал приходит нечасто. Запись должна соответствовать определенному качеству, сведение композиции должно быть на приемлемом уровне, чтобы у слушателя не возникало дискомфорта и трудностей с разборчивостью, например, вокальных партий… Естественно, собственные вкусовые пристрастия тоже влияют. Очень не хочется повторять формат уже существующих станций.

В.М.: Как группа может попасть в эфир? (координаты, куда отсылать демку)
В.П.: Сайт радиостанции расположен по адресу www.3front.info. Ссылки на свои записи все желающие могут присылать на e-mail radio@3front.info.
Мы также всегда готовы к сотрудничеству с ди-джеями и творческими людьми, желающие попробовать себя в роли ведущих радиопрограммы.

В.М.: В эфире звучат композиции только питерских групп или же и групп из других городов?
В.П.: У сети Интернет нет границ. География коллективов самая разнообразная. Единственное условие – песни должны исполняться на русском языке.

В.М.: Присутствуя на множестве фестивалей молодых команд, я сделала вывод, что музыканты, приезжающие из маленьких провинциальных городков зачастую играют гораздо качественнее и интереснее, чем группы из Москвы или Петербурга. Вопрос к вам, как к человеку, прослушавшему довольно много демо-записей различных групп: так ли это?
В.П.: Я действительно прослушиваю большое количества материала, и у меня создалось впечатление, что столичные музыканты часто не оправдывают ожиданий. Может действительно на сытый желудок плохо пишется и думается?  Ведь пропасть в уровне жизни между столицами и провинцией сегодня как никогда велика…

В.М.: Какие интернет - радиостанции слушаете вы сами?
В.П.: «Третий Фронт», конечно!  А если серьёзно, пробегаю иногда по некоторым адресам, но постоянно не слушаю. Времени нет.

В.М.: Ну и напоследок пожелания слушателям, музыкантам, желающим попасть в эфир, людям, занимающимся интернет – радиостанциями и, конечно же, нашей газете?
В.П.: Слушателям не лениться искать на бескрайних просторах сети новые радиостанции, их сегодня много и вы обязательно найдёте свою любимую!
Музыкантам - писать интересную музыку, за право на ротацию которой, будут бороться все Интернет-радиостанции! 
Ну, а газете «Бункер» - найти как можно больше верных читателей! Сегодня, когда все печатные издания, похожие друг на друга, как близнецы, пестрят глупыми шутками и сплетнями о звёздах шоу-бизнеса, у вас все козыри на руках! Удачи вам!

Беседовала Виктория Муха

Поделись: