Об альбоме "Третий фронт"

Рассказывает Владимир Пронин.

Это альбом с непростой историей. Работа над ним началась ещё в 2006 году. С Настей, автором текстов, мы долго обсуждали, каким он должен быть, о чём. И когда пришли к общему пониманию, стали появляться тексты. Что-то я отбирал и превращал в песни для нового альбома. Но в 2007-м мы набрали музыкантов и начали активную концертную деятельность. Выступлений было так много, что времени на работу над новым материалом почти не оставалось. Мы пытались исполнять какие -то новые песни, скажем, "В Пампасы" и "Вернись в Сорренто" плотно вошли в концертный репертуар, но в целом работа над альбомом сильно затормозилась.

С 2009 года я взял паузу в концертных выступдениях. Это был сложный период жизни. Музыка на какое-то время отошла на дальний план. И лишь спустя время я вспомнил о недоделанном материале и решил довести его до логического завершения. Так в 2010 году был опубликован альбом, который я назвал просто "Третий фронт". На тот момент я вполне допускал, что это быть может мой последний альбом.

------------------------------------------------------------

"Дневник андеграунда": рецензия на альбом "Третий Фронт".

"Третий фронт" с одноименным альбомом - это ностальгия по 80-м, когда расцветали такие стили, как синтетический панк и "волновой" рок. Этот стиль использовали "Наутилус" и "Агата", а сейчас он в почете у готов и неоромантиков. Несмотря на оригинальность аранжировок и то, что отдельно от вокала музыку слушать очень интересно, "Третьему фронту" очень не хватает двух самых главных факторов, которые были и у "Нау", и у братьев Самойловых: выдержанного вокального стиля с точным интонированием и цепляющими "фишками" ("глиссандо" Вячеслава Бутусова и хрип Глеба Самойлова), а также текстов уровня Ильи Кормильцева. 

Источник

Поделись: